Resep Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Padang Pedas

Resep Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Padang Pedas - Hari yang menyenangkan ini mari kita belajar untuk memasak dan membaca resep masakan online disini, nah untuk sekarang ada resep masakan berbahan dasar ayam, nah bahan satu ini juga pastinya banyak menjadikan makanan favorit anda semua tapi mari kita olah ayam ini menjadi lebih memiliki rasa yang berbeda dengan diolah menjadi ayam bakar bumbu padang. Berikut ini cara membuatnya.


Bahan Ayam Bakar Bumbu Padang Pedas

  •     1 ekor Ayam kampung dipotong empat bagian
  •     1 batang Kayu manis
  •     3 biji Cengkih
  •     5 lembar Daun jeruk
  •     1/2 lembar Daun kunyit
  •     2 batang Sereh
  •     3 sdm Minyak goreng
  •     500 ml Santan sedang kentalnya
  •     100 ml Santan kental
Bumbu yang dihaluskan :
  •     4 buah Cabe merah
  •     3 siung Bawang putih
  •     4 buah Bawang merah
  •     1/2 sdm Ketumbar
  •     1/2 sdt Adas manis
  •     1/2 sdt Jintan
  •     1/2 sdt Lada
  •     2 cm Jahe
  •     2 cm Lengkuas
  •     3 cm Kunyit
  •     3 biji Kemiri

Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Padang Pedas

  • Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng beserta kayu manis, cengkeh, daun jeruk, daun kunyit dan daun sereh hingga harum dan matang.
  • Masukkan ayam, tumis dengan bumbu hingga ayam setengah matang.
  • Tambahkan santan encer, kecilkan api, masak hingga kuah tinggal sedikit.
  • Tambahkan santan kental masak kembali hingga kuah mulai mengering, angkat dinginkan.
  • Setelah dingin lumuri seluruh permukaan ayam dengan sisa kuah yang mengering kemudian bakar hingga agak kekuningan.
SUdah catat semua step membuat ayam bakar bumbu padangnya, sekarang bisa anda baca menu masakan lain di situs resepresepmasakan.info

0 Response to "Resep Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Padang Pedas"

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.